Dulce de Cáscara de Sandía

“Esta receta me la enseñó mi mamá Sofía. Ella la aprendió de su papá Pastor Zegarra Sáenz (El Guayabo 1900-1971) y la comían cada vez que era temporada de sandía, decía que no desperdiciaban nada, se comían la pulpa y luego de la cáscara se hacía el dulce”. Mónica Carrillo. Poeta. (Lima).

Dulce de Cascara de Sandía

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparación:

20 minutos.

Ingredientes:

o   Una (01) sandía.

o   Azúcar morena.

o   Canela.

o   Clavo de olor.

o   Cáscara de piña.

Modo de preparación:

o   Luego de  sacar la pulpa de sandía o comértela, corta en cuadrados pequeños (dados) la cáscara.

o   En una olla coloca azúcar morena y disuélvela con el calor evitando que se queme. Agrega canela, clavo de olor y cáscara de piña.

o   Agrega la cáscara de sandía y un poco de agua, que apenas la cubra.

o   Espera que se cocine hasta que los dados tengan una textura medio transparente (aproximadamente 15 minutos) y que el líquido tenga consistencia de miel.

o   Servir. Disfrutar.

La creatividad afroperuana ha hecho de este dulce uno de los preferidos en la época de verano. Disfruta de su original receta – dulce, ligero y fresquito.

¡Anímate a compartir tu receta afroperuana!

 

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